Блог

После смены чувствуешь что ты разбит.

После смены чувствуешь что ты разбит.
Пациенты нас в таких костюмах слышат плохо, поэтому нужно говорить громко, четко с паузами, должен быть очень высокий уровень понимания. От того, что нужно много говорить, сохнет во рту. Хочется пить, так что скулы сводит, но этого делать не возможно. Пациенты многие очень напуганы, мне кажется, даже больше, чем медицинские работники.
Это даже представить тяжело, ты, больной, лежишь на кровати. Когдато мы подходили, люди в белых халатах, с открытыми лицами, а теперь — такие страшные инопланетяне.
Медицинский работник — инопланитянин, а если нас трое — значит три инопланитянина. Просто сюжет художественного фильма, или театральной постановки об иных жителях вселенной! 
Мы стараемся называть и пациентов и конечно же друг друга по имени-отчеству, но перед больным человеком стоим мы в средствах индивидуальной защиты, что пациенту просто не по себе! Все вокруг обрабатывается, чистится, обрабатываетсч, моется, дезинфицируется. И вроде все понимают про COVID, но психологически очень непросто. И срывы нервные случаются. Мы там в красной зоне для них все, и врачи и медицинские сестры, и надежда на выздоровление, и психологи. Родственников к нашим пациентам не пускают. По телефону звонить — можно, но большинству пациентов в госпитале уже даже не до телефонов.